马克思主义学院举办教师科研能力提升培训讲座

发布者:杨敬敏发布时间:2020-12-09浏览次数:10

2020128日下午,马克思主义学院邀请中国社科院历史理论研究所徐志民研究员为马克思主义学院全体教师进行科研能力提升培训讲座,讲座通过在线方式进行。

徐志民研究员曾任《抗日战争研究》杂志主编,近年来在《中国社会科学》、《历史研究》、《近代史研究》等权威期刊上发表论文多篇。在学术论文写作、论文投稿方式方法上具有丰富的经验。

在活动中,学院青年教师围绕各自近年来的学术研究兴趣点进行了介绍,并向徐志民研究员汇报了目前正在着手写作与投稿的论文情况。徐志民研究员充分肯定了学院教师的科研热情,并围绕教师汇报内容,对各位教师论文选题、内容结构、投稿方向等方面的问题进行了深入剖析,提出了进一步改进的建议。

通过此次讲座,参会教师不仅在论文的写作与投稿问题上获得了专家的帮助,并且在交流中拓宽了学术视野,为日后进一步对标高水平期刊要求提高科研能力奠定了基础。