马克思主义学院中国近代史基本问题学科团队举行学术沙龙活动

发布者:杨敬敏发布时间:2020-11-13浏览次数:10

20201113日,马克思主义学院中国近代史基本问题学科团队在志学楼409会议室举办学术沙龙活动。活动邀请上海师范大学人文学院吴俊范教授参加,马克思主义学院中国近代史基本问题学科团队全体教师参会。

吴俊范教授的研究专长为历史地理与环境史,先后承担上海市哲社项目、国家社科基金项目、国家社科基金后期资助项目、上海市浦江人才计划等课题,在核心期刊发表论文40余篇,出版多部著作,并获得多项上海世纪教学成果奖。

在会上,吴俊范教授首先与参会教师就学术论文的写作与发表问题进行了深入交流。随后,吴俊范教授为参会教师介绍了目前正在进行的上海“建党红色之旅”项目,该项目深入挖掘和传承上海城市的红色文化资源,通过集中力量进行学术研究和实地调查,确认了上海全境内千处红色纪念地,其调研成果已正式公开出版。

通过此次学术沙龙,参会教师不仅在学术论文写作发表方面进一步打开了思路,在对本市思想政治理论课教学资源的开发与利用方面也获得了有益的启示。