马院邀请中国社科院徐志民研究员做“治史成文与学术传播”的专题讲座

发布者:杨敬敏发布时间:2020-11-10浏览次数:10

1110日下午1500,马克思主义学院举办腾讯会议线上学术讲座,邀请了中国社科院历史理论研究所徐志民研究员做“治史成文与学术传播”的学术报告,讲座由马院负责人姚永超教授主持。

徐志民研究员曾任《抗日战争研究》杂志主编,近年来在《中国社会科学》、《历史研究》、《近代史研究》等权威期刊上发表论文多篇。此次报告中,徐志民研究员主要就学术论文的写稿、投稿和改稿等问题与各位老师进行了交流。

徐志民研究员的讲座分三个专题展开,他结合自己的审稿和投稿经验,给大家分享了前言铺垫、选题敲定、资料搜集和结语写作等方面的心得。讲座过程中,马院各位老师就自己所关注的问题与徐志民研究员进行了热烈真挚的交流。

通过此次讲座,既让各位老师了解了学术杂志的运作,也提醒了大家进行学术论文写作和发表的注意事项,各位老师均感觉受益匪浅。