《军事理论》教学团队开展集体备课活动

发布者:杨敬敏发布时间:2020-09-16浏览次数:10

916日上午9时,军事理论教学团队在明德楼102办公室组织了课程教学教研活动,集体讨论了军事理论课程新学期的教学重点和难点,并就《习近平谈治国理政》第三卷、中国人民解放军军事教育等教育内容的融入课程问题进行了重点探讨。

活动伊始,吴新胜老师根据多年的军事理论课授课经验,建议新加入团队的史晓东老师和戴坤老师要合理安排课程章节内容讲解,突出重点,并结合当前国际态势和国防布局,讲解中美关系、台海问题、现代化战争等热点内容,回应学生重点关切。同时,毛泽东军事思想和习近平军强军思想也需要进行重点阐述。活动中,教研团队《习近平谈治国理政》第三卷、中国人民解放军军事教育等教育内容融入课程问题进行了重点商讨,并形成一致意见。

通过本次教研活动,团队统一了教学思想和目标,明确了教学重点,优化了教学内容和方式,为接下来该课程的教育教学打下了坚实的基础。