马克思主义学院思政教研室召开《形势与政策》课程教学要点研讨会

发布者:杨敬敏发布时间:2020-10-29浏览次数:10

IMG_256为落实好教育部办公厅下发的《高校“形势与政策”课教学要点(2020年下辑》的通知要求,1028日上午,马克思主义学院思政教研室在明德楼110召开会议,进一步探讨落实《形势与政策》课程2020年教学要点。

会议中,大家认为,本学期开展的《形势与政策》教学较好的体现了要点要求,四次教学主题分别为读懂抗疫大考的“中国答卷”、决胜全面小康共襄复兴伟业、全面辩证长远看待我国经济发展以及“四史”学习教育,分别围绕社会、经济和政治等各个方面对当前的形势热点进行探讨和教育。

会议还就下学期《形势与政策》教学安排进行了讨论,并讨论了四史教育,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的持续开展问题,力争推动学生进一步知史明史,爱党爱国,奋发向上,为实现第二个100年奋斗目标贡献自己的力量!