马克思主义学院组织“中国海关精神”课程集体备课会

发布者:杨敬敏发布时间:2020-10-20浏览次数:10

20201020日,马克思主义学院“中国海关精神”课程集体备课会在志学楼409会议室召开。海关学会上海海关学院分会会长肖建国教授、上海浦东机场海关旅检处张健党总支书记受邀出席会议,“中国海关精神”课程团队全体教师参加会议。

会议由马克思主义学院姚永超教授主持,姚永超教授首先总结了“中国海关精神”课程自2017年开始探索开设以来的工作,并介绍了课程的总体结构框架,对本学期该课程的授课安排作了说明。作为“中国海关精神”课程的带头专家,肖建国教授结合自身授课经验,指出该课程的开设对于学校、对于学生以及对于海关行业的重要价值。张健书记结合自身从事的旅检工作,强调了通过思想政治课将培养行业人才与强化爱国担当结合起来的重要性。参会教师分别就各自所负责的专题内容进行汇报,并提出本学期授课的设想。

通过此次备课会,“中国海关精神”课程团队教师进一步明确了课程的宗旨与目的,厘清了课程框架、内容方面的改革思路,为本学期即将开课的“中国海关精神”课程奠定了基础。