马克思主义学院召开课程教学中期学生代表座谈会

发布者:杨敬敏发布时间:2020-10-17浏览次数:10

为检验本学期思想政治理论课程教学效果,深入了解学生对思政理论课教学内容与教学方式的看法和建议,发现与改进教学中存在的问题,进一步推动马克思主义学院思想政治理论课程改革,马克思主义学院于1017日下午在志学楼409会议室召开课程教学中期座谈会。会议邀请本科一、二年级学生代表参加座谈,思想政治教研室顾荣主任主持会议,学院全体教师参加会议。

座谈中,学生代表围绕本学期开设的毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论思想道德修养与法律基础、“马克思主义基本原理概论”、“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”和形势与政策等课程的学习感受展开热烈讨论,并表达了感受和想法。学生代表总体上充分肯定了本学期思想政治理论课程授课工作,认为教师们认真负责,运用多种教学方式,努力提升授课的效果。同时,他们也反映部分课程存在互动不足,对学生吸引力不足,教学形式较为单一的问题。

   在座谈会最后,参会教师对学生代表的坦诚交流表示感谢,并对学生代表反映的一些问题作了解释,同时鼓励学生利用通过各种方式与教师保持积极沟通,共同努力提高思政理论课教学的效果。