马克思主义学院组织观看世界慕课大会

发布者:杨敬敏发布时间:2020-12-11浏览次数:10

http://p8.itc.cn/q_70/images03/20201213/5c8f89f8df1f4af2a45051e198a9b018.jpeg1211日,马克思主义学院组织全体专兼职教师在线观看世界慕课大会,学习陈宝生部长在开幕式上的重要讲话。

本次世界慕课大会以“学习革命与高等教育变革”为主题,陈宝生部长指出,在教育技术快速发展和全球化进程进一步深化的背景之下,慕课将成为教学常态运用手段,线上线下融合式教学将成为常态,这将给现有的教授和学习模式带来多方面的挑战和变化。广大教师必须快速适应这种已经到的未来,深入探索更好的课程与技术的结合方法。

会后,学院教师结合以往教学工作经验,围绕陈宝生部长讲话展开热烈讨论。通过学习讲话,教师们进一步认识到慕课成为推动高等教育变革重要引擎的趋势。教师们表示,在教学工作中应当不断适应教育技术变化要求,秉持终身学习的理念,从当前的被动上线走向未来的主动拥抱在线技术的,使得思想政治理论课程教学工作与时俱进。