我校接受上海高校思想政治理论课改革创新实地督查

发布者:杨敬敏发布时间:2020-12-04浏览次数:10

123日下午,上海高校思政课改革创新专项督查第六组组长、上海大学党委书记成旦红一行来我校进行实地督查。校党委书记唐赟峰、校党委副书记、校长丛玉豪、校党委副书记、副校长陈晖、副校长岳龙、有关职能部门负责人、马克思主义学院教师参加会议。会议由成旦红主持。

成旦红介绍了本次督查工作的内容和重点、工作程序及督查要求,希望通过督查把握思政课建设现状,找准瓶颈短板,分析问题原因,强化整改落实。

唐赟峰代表学校党委对督查组莅临我校督查和指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,学校党委认真学习贯彻习近平总书记有关讲话精神,贯彻落实市教卫工作党委、市教委的决策部署,始终把思政课改革创新作为学校党委的一项重要工作来抓。他希望督查组各位专家不吝赐教,为我校思政课改革创新会诊把脉,多提宝贵意见和建议。

会上,校党委副书记、副校长陈晖向督查组作学校思政课改革创新工作汇报。他主要就我校思政课建设的组织管理、教学管理、队伍管理、学科建设、特色亮点和问题措施等情况进行了汇报。他表示,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“立德树人”根本任务,坚持为党育人、为国育才,深化新时代学校思政课改革创新,积极构建新时代学校思政课改革创新工作机制。

汇报会后,督查组分组进行了访谈、随堂听课、学生座谈、教师座谈、查看资料等督查环节。