马院赴中共一大会址纪念馆交流学生实践基地工作

发布者:杨敬敏发布时间:2020-11-05浏览次数:10

115日,马克思主义学院部分教师在负责人姚永超教授带领下前往中共一大会址纪念馆,与中共一大会址纪念馆徐明馆长交流学生实践基地相关工作。

动伊始,姚永超教授介绍了马克思主义学院的基本情况,并说明了马院所授思政课具体内容和以往学生实践基地开拓工作。姚永超老师表示,希望能加强与中共一大会址纪念馆的交流学习,拓大本校学生实践基地范围。

徐明馆长对马院教师的到来表示热烈欢迎,很高兴能扩大一纪念馆志愿者队伍。徐馆长带领马院教师详细了解了一大纪念馆志愿者的工作流程和内容,并就学生实践基地的建设提供了真挚的参考意见。徐馆长指出,中共一大纪念馆作为全国知名红色场馆,在爱国教育和党史学习方面与高校思政课的教育目标是一致的,打通校内外联动的通道,有助于学生通过参加实践基地活动,更好地增加对所学知识的认识与理解、体验与感悟。