岳龙副校长到马克思主义学院开展工作调研

发布者:杨敬敏发布时间:2020-04-30浏览次数:10

429日上午,岳龙副校长到马克思主义学院开展工作调研,发展规划处房莹老师陪同参加,马克思主义学院临时负责人姚永超老师,青年教师顾荣、潘婷等参加了会议。

会议开始,姚永超老师首先介绍了马克思主义学院的基本情况,包括师资力量、教研室情况、教学任务和科研项目成果等。随后,姚老师对学院今年的工作计划及目前存在的问题进行了汇报。岳龙副校长认真听取了汇报,并和与会人员进行了亲切交流。

岳校长对新成立的马院在重重困难中开展工作的不易表示了肯定,对马院的未来发展进行了详细指导。岳校长指出,学院要从目前仅完成思政理论课教学的部门,进一步向学科建设目标转向,要以学科建设的发展,带动其他相关工作的进步。学院虽然目前专职教师人数少,力量薄弱,但更容易团结起来,凝聚力量,率先从某一个点上取得发展突破。同时,作为一个新部门,一定要做好相关管理工作,重视规章制度建设,将制度与任务结合起来,使马院健康有序地发展。最后,岳校长指出,为更好地促进学院快速发展,马院在完成好当下工作的基础上,还应有准确的定位和中长期的科学规划。