马克思主义学院教师参加上海学校思想政治理论课建设工作视频会议

发布者:杨敬敏发布时间:2020-03-23浏览次数:10


317日,市教委召开2020年上海学校思想政治理论课建设工作视频会议,市教卫工作党委、市教委分管领导出席会议并讲话。我校党委副书记、副校长陈晖及马克思主义学院教师们参加此次视频会议。

会上,市教卫工作党委宣传处领导江鸿波简要介绍了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的实施意见》和《上海学校思想政治理论课改革创新行动计划(2020—2022年)》有关精神。复旦大学、华东师范大学、上海师范大学、虹口教育局和浦东教育局做交流发言,结合本单位思想政治理论课改革创新工作的实际情况,分享了具有本单位特色的思政课建设探索。在听取各单位发言后,市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕肯定了过去一年来各单位取得的较好成效,并围绕深化思政课改革创新,全面提高思政课质量水平提出了新的要求

会议结束后,我校参会人员围绕会议精神展开热烈讨论。姚永超教授结合马克思主义学院的具体实际工作,介绍了在疫情防控期间,全体教师围绕在线教学的创新工作。陈晖副校长在肯定马克思主义学院工作的基础上,围绕加强学科建设、整合学校资源,对学院工作提出了进一步的期望。

通过交流学习,参会教师对思政课在立德树人中的关键课程地位和不可替代作用有了更加深刻的理解,坚定了未来对学院思政课建设的信心。