丛玉豪校长检查指导马克思主义学院在线教学准备工作

发布者:杨敬敏发布时间:2020-03-16浏览次数:10



311日下午,丛玉豪校长在校办公室高翔主任等同志陪同下,到马克思主义学院检查指导线上教学准备工作,对学院本学期六门思政公共必修课的开设、备课及线上建设等情况进行了全面和深入地了解。

学院临时负责人姚永超老师对《马克思主义与社会科学方法论》、《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》等课程在超星平台上的建设情况及教学安排、教案设计等,逐一做了详细汇报。在检查过程中,丛玉豪校长仔细问询了老师及学生们开展在线教学工作的困难之处,对学院加强课程教师团队建设、提高思政课程质量提出了殷切期待,并对学院科学化和规范化的教学管理提出了细致严格的要求。

自疫情发生以来,学院老师们在学校教务处、研究生处等部门的有力指导和帮助下,抢抓时间学习在线建课新技术,各课程任课教师团队多次进行课程线上建设、教学设计安排的集体备课活动,学院组织了各课程责任教师的线上教学交流学习等活动。通过前期的观摩、借鉴国家在线精品资源课程,互相交流学习及在线测试等过程,老师们对在线教学工作,从最初的焦虑不安逐渐走向从容淡定。下一步,学院将认真按照丛校长的指示精神,确保在线教学工作顺利进行,扎扎实实提高思政公共课程教学质量。