机关第四党支部打造“党员之家”,加强阵地建设

发布者:杨敬敏发布时间:2019-12-24浏览次数:11

      11月1日下午,机关第四党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动,支部书记张树杰讲《构建人类命运共同体,贡献中国智慧》主题党课,支部 13 名党员参加学习。 

      张树杰书记讲解了围绕“人类命运共同体”理念的内涵, 强调了全球治理与经济全球化中中国的立场,立足中国海关 提升治理体系和治理能力现代化的愿景,谈了自己亲身参与 国际海关能力建设特别是《经修订的京都公约》RKC 全面审 核工作的观察和体会。

      张树杰书记表示,从多年的WCO工作参与中,充分感受到中国制度的优势,充分感受中国海关 在国际海关界日益增长的影响力,充分感受到国际海关规则 制定中中国智慧和中国方案得到重视和关注。展望未来,路漫漫其修远兮,打铁还需自身硬,每一位共产党员都应该以强烈的使命感和责任感为建设新海关高 素质专业化队伍做贡献,立足岗位,着眼当下,为实现习近 平总书记提出的构建人类命运共同体的崇高目标而奋斗。