展现有形的正能量--机关第四党支部积极开展“党 员示范岗”、“党员承诺”、 “党员突击队”创建活动

发布者:杨敬敏发布时间:2019-11-26浏览次数:10

      为贯彻落实学校党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育 工作方案》和《关于推进基层党建“强基提质”工程的实施 方案》等文件精神,推进“合格支部”建设,进一步发挥党员的先锋模范作用,激发党员奋发有为、攻坚克难的担当精 神,为学校事业发展做出新的贡献,2019年9月-11月,机关第四党支部 21 名党员在党校工作部和马院开展“党员示范岗”、“党员承诺”创建活动。

      本次“党员示范岗”、“党员承诺”创建活动以亮身份、亮职责、亮承诺、亮业绩为抓手,以党员意识强、担当作为强、服务群众强、遵守纪律强、作用发挥强为目标,坚持创建活动与提升党 员队伍素质结合,与基层党 建“强基提质”工程结合, 与推进部门业务工作结合 与抓“不忘初心、牢记使命”主题教育工作结合,组织党员 干部按照“六个对照”和“十八个是否”找差距,争先进。

      经过本人申请和组织提名,机关第四党支部确定了第一批“党员示范岗”6 人,人选为张树杰、茆沁、董强、毛欣秋、顾荣、杨敬敏等 6 位同志,并设立群众监督岗1人,人选为唐龙桂同志。 同时,支部 21名党员结合自身工作和合格党员标准,立足岗位开展“党员承诺”活动。如党员朱晶老师承诺:笃信 理想信念、廉洁高效服务、真诚奉献付出;党员程海东老师 承诺:牢记党员身份,积极履行岗位职责,加强协助精神, 融入培训大家庭。党员辛宪民老师承诺:做好培训教研,提 升培训品质,将初心与使命落实到日常工作中。党员董强老 师承诺:用心想事用心谋事用心做事,立足岗位奉献,服务 党校发展。党员李应武老师承诺:牢记党员身份,积极履行 岗位职责,不断提升能力素质,为海关党校发展奉献力量。 为了发挥党员模范带头作用,机关第四党支部还成立了 “党员突击队”,在培训任务重、困难多的情况下,主动在校 外值班,关心慰问生病学员,做好校外住宿学员管理。下一阶段,机关第四党支部将加强创建工作指导、检查, 提炼创建过程中闪光点,通过党员之家等平台进行宣传总结。