基层党建践行“关校融合”战略——上海海关学院机关 第四党支部与浦江海关综合业务一科党支部签订共建 协议

发布者:杨敬敏发布时间:2019-12-24浏览次数:12

        2019年12月5日下午,上海海关学院机关第四党支部 与浦江海关综合业务一科党支部签订共建协议。上海海关学 院机关第四党支部代表,浦江海关党委成员,浦江海关机关 党委委员,综合业务一科党支部支委委员共17人出席签约仪式。仪式结束后,上海海关学院机关第四党支部代表参加 浦江海关“我身边的共产党员”故事分享会,支部宣传委员为 浦江海关党员干部解读十九届四中全会精神。 

        本次支部共建旨在更好发挥党组织的政治功能和服务 功能,整合双方力量和资源、发挥各自优势,推动党建联建, 促进基层党组织工作交流,推进“不忘初心 牢记使命”主题教 育,携手开展教育培训、主题党日活动等,进一步发挥基层 党组织的战斗堡垒作用,提高双方党建工作水平,是上海海 关学院基层党建践行“关校融合”战略的重要举措。未来,双方将以共建促党建,以共建促发展,全方位、有组织、有重 点地开展党建活动,在人才培养、干部培训、教学研发、师资建 设、资源共享等方面开展广泛合作。

        上海海关学院机关第四党支部由党校工作部(继续教育部)和马克思主义学院联合组成,负责组织、策划、协调、实施 分属于中共海关总署党校、上海海关学院框架下的培训任务。 共有党员22名。党校工作部(继续教育部)分别于 2002、 2007 和 2012 年连续三次被海关总署授予“全国海关先进集体”荣誉称号,2016 年荣获“全国海关先进基层党组织”荣 誉称号。 浦江海关综合业务一科为长江角地区乃至全国的几万家企业 提供全年无休的“一站式”通关服务,共有党员18 名。2013 年科 室被评为上海市五星级文明口岸示范窗: 2015 年被海关总署评为基 层建设好经验典型;近5 年来科室4 次被评为上海海关“四好”达标 先进集体;科室管理经验获评海关总署基层建设好经验典型; 2014、2016年两次获评上海市市级机关系统先进基层党组织: 2018年获评 海关总署基层示范品牌: 2013-2015 年,连续3年被评为上海海关先 进党组分文部《聪”字工作法》收录于中共上海市市级机关工作委员会编写的《服务型党支部工作法》。