马克思主义学院参加上海市第七届马克思主义理论学科研究生学术论坛暨 “新中国成立70周年与马克思主义理论人才培养质量提升”研讨会

发布者:杨敬敏发布时间:2019-11-04浏览次数:10

e881a9c526aa883a634fc752d63f76a为庆祝新中国成立70周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强本市马克思主义理论学科建设和研究生人才培养,上海市教卫工作党委、上海市教委、上海市学位办于2019113日上午,在上海大学宝山校区乐乎楼举行了上海市第七届马克思主义理论学科研究生学术论坛暨“新中国成立70周年与马克思主义理论人才培养质量提升”研讨会,马克思主义学院姚永超、吴锋、潘婷三位教师参加了此次研讨会。

活动首先对2018年上海市马克思主义理论学科研究生人才培养登峰计划获奖者举行了颁奖仪式,来自复旦大学、同济大学、华东师范大学等高校的师生分别获得了博士组和硕士组的奖项。

随后,研讨会进行了主题发言。同济大学陈大文教授、上海大学王天恩教授、复旦大学李冉教授和《学术月刊》总编姜佑福研究员分别从各自研究和工作领域,对会议主题进行了建设性讨论。来自上海各高校的百位研究生聆听了此次研讨会,部分获奖的优秀硕博士代表也分享了各自的学习经验和心路历程。

此次研讨会为马克思理论学科的进一步发展提供了交流平台,各位专家学者启发性的言论对马克思主义理论人才培养质量提升开拓了思路。