课程思政改革“国门中国”系列建设活动之六十: 《财务管理》课程举行专家指导交流会

发布者:杨敬敏发布时间:2019-10-17浏览次数:10

20191016日下午,校级课程思政试点项目《财务管理》专家指导交流会在志学楼204教室举行。上海立信会计金融学院教学质量控制与评估办公室主任毕雪阳教授作为指导专家受邀参加了此次会议,对李红霞老师和李凌老师进行了指导。

项目负责人李红霞老师首先向专家介绍了项目“润物无声”的课程建设框架,及教学内容与思政教育的结合情况,提出了建设过程中如何留痕的困惑,并将修订后的教学大纲、课程思政特色教案、课程思政专题材料等文件资料提交专家审阅。最后,认真听取了专家给予的要结合课程特点和教学内容的建议,即要以“诚信”为纲,和课程内容各章节相结合,通过案例穿插,从而形成纲举目张的效果。

通过此次专家指导和与同行的互相交流学习,项目责任教师更加深刻意识到了课程思政的意义,对后期建设也有了更明确的方向和抓手。同时,《财务管理》课程团队在课程思政建设中也积累了经验,对审计专业相关的会计和审计课程思政的拓展提供了有宜探索。