课程思政改革“国门中国”系列建设活动之五十九: 《国际市场营销》课程专家指导交流会

发布者:杨敬敏发布时间:2019-10-17浏览次数:10

微信图片_2019101613473820191016日下午,校级课程思政试点项目《国际市场营销》专家指导交流会在志学楼204教师举行。原上海金融学院教学质量监管处处长、评估办主任、上海立信会计金融学院教学质量控制与评估办公室主任毕雪阳教授作为指导专家受邀参加了此次会议。

项目负责人李凌老师首先向专家介绍了项目建设思路和进展情况,提出了建设过程中的困惑,并将修订后的教学大纲、课程思政特色教案、课程思政专题材料等文件资料提交专家审阅。而后,项目全体成员认真听取专家意见,并与专家进行了充分深入的交流。专家以台湾慈济大学“无言良师”的真实案例,喻示课程思政要深入到学生的灵魂深处,将有生命力和精神价值的内容,以鲜活生动的形式,“润物无声”地融入到课程教学当中;要到成功开展课程思政的大学开展深入调研,广泛学习,博采众长。同时,应凝练“文化”主线,各章节的课程思政内容贯穿起来,形成体系,并辅以新颖有说服力的精彩案例。最后,以案例分析、互动研讨的形式,让学生以PPT展示、论文、演讲等形式将所学所感表达出来,反映实实在在的教学效果。

       通过此次专家指导会,团队成员对《国际市场营销》课程思政建设的理念进一步提升,思路更加开阔,对项目后期建设起到了重要的推动作用。