审核评估建设办公室关于修(制)订课程教学大纲的通知

发布者:杨敬敏发布时间:2019-10-31浏览次数:10

各教学部门

根据《上海海关学院迎接本科教学工作审核评估实施方案》文件要求,各教学部门需根据《上海海关学院本科课程教学大纲管理规定(2019年修订版)》(沪关院教〔2019126号)要求重新修(制)订本科课程教学大纲(含实验教学大纲),现将有关要求通知如下:

一、修(制)订教学大纲的课程范围

(一)海关管理等7个老本科专业

1.各专业2019级人才培养方案中新课必须制定教学大纲。

2.各本科专业201720182019年人才培养方案中所有老课程必须修订教学大纲。

3.同一专业不同年份人才培养方案中出现的同名课程,如果课程学时、学分、考核方式等有变化的需按照不同课程分别修订。

(二)行政管理、经济统计学两个新设本科专业

120191231日之前完成2019年人才培养方案中大一、大二两个学年所有课程的教学大纲制定。

22020831日之前完成2019年人才培养方案中大三、大四两个学年所有课程的教学大纲制定。

32020831日之前完成2020年人才培养方案中新设课程教学大纲的制定。

二、教学大纲修订要求

1.本次课程教学大纲修(制)订一律按照《上海海关学院本科课程教学大纲管理规定(2019年修订版)》(沪关院教〔2019126号)文件要求执行,课程修订任务由课程归属教研室负责完成。修订完成后海关与公共管理学院、海关与公共经济学院、关务与工商管理学院、海关法律系、海关外语系按专业分别印刷装订,公共教学部和马克思主义学院单独印刷装订。

2.最后完成时间为20191231日。

3.各部门完成后电子版和纸质版(2套)报送教务处。

特此通知。

 

附件:

沪关院教〔2019126号 附件 上海海关学院本科课程教学大纲管理规定(2019年修订版)

 

 

 

                          20191031