上海海关学院中国近代史基本问题学科团队举行 第二次学术沙龙

发布者:杨敬敏发布时间:2019-11-29浏览次数:10

20191128日下午,在志远楼B407会议室,马克思主义学院中国近代史基本问题学科团队举行第二次学术沙龙。本次沙龙的主讲人是董强老师,他充分结合党的十九届四中全会精神所提出的国家治理体系和治理能力现代化,结合近代社会组织的危机治理缘起及演变过程,以1915年南汇风灾为典型案例进行剖析,旨在廓清近代社会组织演变机理和形成机制,从而回顾近代国家治理体系和治理能力现代化的嬗变历程。


 期间,各位团队成员围绕近代社会组织功能及机理等进行交流和探讨。本次沙龙还邀请了上海工程技术大学吴磊副教授进行精彩点评,他对主讲内容的前瞻性及学术价值给予了充分肯定,并提出了下一步研究的重点。此外,他还重点介绍了近年来上海工程技术大学在决策咨询课题研究的主要情况,以及政府购买社会组织服务的相关研究情况,对马克思主义学院今后的科研工作有重要启发作用。